Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 01:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ И ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО [5]
ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ???
Общие собрания собственников ЖК "Атаман" [1]
Различная полезная информация
Общие вопросы [0]
Обсуждение разных тем
Куда пойти и что посмотреть в Сочи [2]
Есть очень хороший сайт, где можно посмотреть различную информацию о городе Сочи, куда пойти, что посмотреть и как добраться. Также там можно оставить свой отзыв о Сочи и почитать отзывы других.

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Как часто, оплачивая квитанцию по коммунальным услугам, вы проверяете, что же именно вы оплачиваете?

Как часто, оплачивая квитанцию по коммунальным услугам, вы проверяете, а что же именно вы оплачиваете? Конечно, Вы скажете, что контролируете каждую услугу и всегда знаете, за что вы платите и кому. В этой статье я попытаюсь Вас убедить в том, что оптический обман присутствует и в платёжных документах.
Разговор пойдёт о нашумевшей уже организации – Управляющей Компании «Сочижилсервис». В дальнейшем Вы узнаете, что у этой фирмы не одно, а целых пять лиц.
Работать эта компания начала давно — в 2010 г. Но потрясения, которые пришли в УК (управляющую компанию) и в дома жителей, которые с ней заключили договоры, начались после того, как в кресло директора компании, уже в 2014 г. сел некто Камнев Вячеслав Анатольевич.
И вот Вам интересная история. В 2014 г. ООО «Сочижилсервис» заключил договор на управление с собственниками помещений жилого комплекса «Остров мечты». Первые полгода всё шло, как и у всех компаний — тихо и спокойно.
Но, то ли Камнев В.А., поработав всего год руководителем УК решил «пора!», то ли кто-то ему подсказал — ты начни, а мы поддержим. Но, факт остаётся фактом — суммы в платёжках на содержание и коммунальные услуги в жилом комплексе «Остров мечты» начали расти не по дням, а по часам. Добрейший человек Камнев В.А., услужливо до этого общавшийся с жителями, сначала от их вопросов аккуратно уклонялся, потом перешёл на хамство, а закончил уже прямыми угрозами.
Конечно, жители «Острова мечты» перестали радоваться такому сотрудничеству с управляющей компанией и начали поднимать шум в интернет-сообществе, писать жалобы в ГЖИ, Администрацию. Привлекать телевидение. Но почему-то всё сводилось к местечковым разговорам, а Камнев продолжал отоваривать жителей платёжками, с уже просто неподъёмными суммами.
Но не было бы счастья — да несчастье помогло. Поднятая волна негодования дошла, но, почему-то, не до жилинспекции и Администрации города, а до поставщиков коммунальных услуг.
А вот теперь началось самое интересное: «Краснодаррегионгаз» подаёт иск на 2 600 000 рублей – ответчик «Сочижилсервис». Суть иска — неоплата стоимости газа, потреблённой котельными ЖК «Остров мечты» в течении более года. И это при том, что «Сочижилсервис» исправно и с изрядным превышением стоимости, собирал с собственников «Острова мечты» плату за горячую воду, отопление и общедомовые нужды (ОДН — СОИ), начисляя их «от балды».
При этом, стоимость производства 1000 гигакалорий превышала стоимость производства по аналогичным позициям у МУП «Сочитеплоэнерго». Расчёты Камнева, были, по его словам, коммерческой тайной. Потому, как ему закон не писан и обязанность УК раскрывать информацию его никак не касается.

А сайт, где должна раскрываться информация, весь год раскрывал только одно — где оплатить квитанцию. Кстати, это касается и всех других домов, находящихся на обслуживании у ООО «Сочижилсервис». Отсутствие актов приёмки работ и отчётов о потраченных суммах, собранных за содержание, и стоимости коммунальных услуг на сайте управляющей компании — это не бич этой фирмы, это закономерность, которая почему-то не вызывает вопросов у контролирующих органов.
Насколько известно, в тот момент, когда ГЖИ собралась проверить сайт УК «Сочижилсервис», то ли по жалобе жителей, то ли по причине банальной обязанности мониторить деятельность управляющих компаний — неожиданный вирус поразил зрение и разум жилищной инспекции.
Так или иначе, объяснить отсутствие какой-либо реакции контролирующих органов на гневные обращения жителей, возмущения интернет-сообщества и репортажи по телевидению о деятельности ООО «Сочижилсервис» в течении, уже года — невозможно.
Конечно, наверное, Камнева вызывали куда нужно и грозили пальчиком, вместо того, чтобы как минимум отозвать в судебном порядке лицензию, и как максимум, указать на нарушение целого ряда статей УК РФ, от использования подложных документов (протоколов общего собрания и бюллетеней) с целью извлечения незаконной прибыли, до мошенничества. Но это нам неизвестно. Хотя, судя по тому, что он живёт и здравствует, наверное, все-таки грозили только пальчиком.
Но вернёмся к теме. «Краснодаррегионгаз» подав иск на «Сочижилсервис» сделал посыл этой компании, что все-таки на комплексе «Остров мечты» есть свои котельные, а вот поставку газа и воды для производства горячей воды обеспечивает «Краснодаррегионгаз» и «Сочиводоканал», за что им как бы положено платить. Нет ведь у Камнева своей трубы прямо с горячих источников в Абхазии? Хотя, судя по запредельной стоимости горячей воды в комплексе, было на то похоже. А вот деньги за потребление горячей воды и отопление исправно получал «Сочижилсервис», не делясь при этом с ресурсниками. Что это — глупость, или запредельная жадность?
Камнев поняв наконец, что всё-таки деньги придётся отдавать, начал масштабные мероприятия, которые в итоге, коснулись всех домов, находящихся на обслуживании у него, и даже тех домов, которые слышать о Камневе не хотели, но которые так страстно барин хотел поиметь. А это практически весь центр города-курорта Сочи.
Камнев В.А. открывает ещё три юридических лица, и умудряется на фирмы-пустышки получить лицензии. К моменту, когда «Краснодаррегионгаз» в течении нескольких месяцев доказывал долг Камнева, подготовка к афере была уже завершена.
25 декабря 2016 г. все дома, которые находились в управлении ООО «Сочижилсервис» получают квитанцию уже от ООО «Сочижилсервис» Плюс» с повышенным тарифом и новой строкой «СОИ».
При этом, квитанции приходят от МУП «ГорИВЦ» – организации, которой большинство из нас доверяет безоговорочно. Это же МУП! А учредители – Администрация города. И, если с суммами мы иногда не согласны, то мы даже представить не могли, что получателем денег может оказаться какое-то левое юрлицо, не имеющее к нашему дому никакого отношения. И уж откуда жильцам знать все приключения с неподписанными договорами и липовыми протоколами Камнева.

После новогодних праздников народ просыпается, и кое-кто все-таки, начинает что-то понимать. На Привет Сочи появляется статья «Сочижилсервис и Сочижилсервис Плюс начинают и… выигрывают?» privetsochi.ru/blog/komunalka/67217.html Но блогер, написавший эту статью, даже не знал, насколько всё страшнее и сложнее, нежели он описал.
15 января 2017 г. на сайте «Реформа ЖКХ» появляется информация о том, что теперь все жители 32 домов, заключившие договоры с ООО «Сочижилсервис» в период с 2010 по 2016 гг. обслуживаются новой компанией ООО «Сочижилсервис «Плюс». При этом у них повысился тариф за управление, и ещё жители должны платить какой-то загадочный «СОИ» (Содержание Общего Имущества).
Сложилось впечатление, будто бы жители всех домов, дружно собрались на площади Флага 31 декабря 2016 г., хорошо «приняли на грудь» и под впечатлением от наступающего Нового года взяли дружно, да проголосовали за расторжение договора с ООО «Сочижилсервис». И тут же, «на посошок» заключили договоры с ООО «Сочижилсервис «Плюс». При чем, так торопились, что все протоколы вступили в силу прямо в новогоднюю ночь 1 января 2017 г. А ещё, они не забыли отблагодарить Камнева — поэтому на Новый год подарили ему ничем не обоснованное повышение тарифа почти на 50 процентов. А некоторые щедрые дома ещё и разрешили Камневу брать с них плату на капремонт по 5 рублей с одного кв. м. Ну, и заодно, чего уж мелочиться, согласились оплачивать сверхнормативно (СОИ) на потребление электроэнергии и горячей воды в сумме, как Камнев того пожелает. Очень щедрый подарок, однако!
15 января 2017 г. в припадке радости Камнев В.А. закрывает все счета ООО «Сочижилсервис» в МинБанке. А в Сбербанк отправляет строгое письмо, что все денежные средства, оплачиваемые собственниками жилых и нежилых помещений (долги, возможно текущие поступления иногородних собственников, которые к его великому сожалению, в силу удалённости не смогли присутствовать на этом празднике жизни по перевыбору компании) отправлять по договору цессии, заключённому между старым «Сочижилсервис» и новым «Сочижилсервис «Плюс».
Т.е. человек, наивно оплачивая квитанцию «Сочижилсервис», платил в «Сочижилсервис «Плюс».
Но, в последнюю очередь это касалось жителей ЖК «Остров мечты», потому что их на этот шикарный праздник народной щедрости не пригласили. Для них была заготовлена другая участь.
А теперь объясню причину отсутствия голосования у них. На момент заключения договора с ООО «Сочижилсервис», ООО «ОАЗИС», являясь застройщиком ЖК «Остров мечты», должен был передать все приборы учёта в выбранную собственниками управляющую компанию «Сочижилсервис». И снять с себя бремя основного плательщика коммунальных услуг. При заключении договора с собственниками помещений, Камнев понимал, что закрытие учёта — то бишь заключение прямых договоров с поставщиками услуг повлечёт за собой контроль со стороны ресурсоснабжающих организаций и деньги, которые будут собираться, нужно будет им отдавать. А этого ой как ему не хотелось.
Камнев вводит в заблуждение руководство застройщика ООО «ОАЗИС» и предлагает ему заключить агентский договор. Дескать, переоформление договоров на поставку коммунальных услуг на «Сочижилсервис» займёт много времени. ООО «ОАЗИС», как собственник технических условий заключает с «Сочижилсервис» агентский договор. А «Сочижилсервис» производит сбор денежных средств с собственников и передаёт оплату ресурсникам по показаниям общих приборов учёта, со всех пяти корпусов жилого комплекса ЖК «Остров мечты».
ООО «ОАЗИС», в свою очередь расплачивается с поставщиками услуг (водоснабжение и электроэнергия). А «Сочижилсервис» тем временем, якобы переживает за жителей, чтобы те в переходный период, вдруг не были бы отключены от коммунальных услуг за безучётное потребление. Какая забота о жителях! И это, всё не говоря об энергоснабжении «Острова мечты», проблемы с которым были чуть ли не ежедневными. Вскоре эти договорённости вылезут боком самому Камневу.
Узнав об иске к «Сочижилсервис» от «Краснодаррегионгаз», ООО «ОАЗИС» начинает настойчиво интересоваться у Камнева — а не затянулся ли переходный период и производит проверку общих приборов учёта, но уже с участием представителей «Сочиводоканала». Подозревая кстати, неладное — потому что беда не приходит одна. В итоге, Камнев с новым иском на 8 200 000 рублей.
Всё оказалось очень просто – Камнев понимая, что тайна с начислениями в свой карман коварно раскрыта и следом за иском от «Краснодаррегионгаз» на сумму 2 600 000 руб. придётся отдавать ещё и 8 200 000 руб., впоследствии увеличенные до 11 200 000 руб., раскрывает свои супер-козыри.
В феврале 2017 г. на ЖК «Остров мечты» приходят квитанции от «Сочижилсервис «ГРУПП». Да-да, той самой фирмы, которую открыл Камнев, и которая произвела столь нашумевший на весь город набег татаро-монгольского ига на ЖК «Парк горького». Однако, там к счастью, жители смотрят календарь и знают, что на дворе не 1243 год, а 2016-й, и потому посрамлённые захватчики ушли без дани.
Основание для выпуска новых квитанций простое — с точки зрения Камнева, он заключил договор цессии между «Сочижилсервис» и «Сочижилсервис «Групп» на передачу полномочий по сбору денежных средств. Поэтому, согласно этому договору «Сочижилсервис» оказался должен 9 000 000 рублей компании «Сочижилсервис «Групп» за выполнение одному богу известных работ. Тем, кто разбирается в преднамеренном банкротстве, думаю, не надо объяснять, как делаются надутые долги перед аффилированными фирмами (т.е. самому себе), чтобы при требовании по искам просто не отдавать кредиторам денег. Ну и заодно оставить жителей ЖК «Остров мечты» с носом. Пока они будут искать где этот «Сочижилсервис», денежки тю-тю в «Сочижилсервис «Групп» или в «Плюс». Или же в ещё одном камневском «Сочиграде».
Но тут терпение у жителей «Острова мечты» лопнуло. Проведя общее собрание, что у них получилось не без труда, они приняли решение о переходе в управляющую компанию «Специзол», и на том были счастливы. Только вот Камнева это сильно огорчило.
Но их счастье обернулось несчастьем для других. Камнев поняв, что основная кормушка мало того, что так позорно развалилась, так он ещё и должен остался. И он принялся с удвоенной силой трясти жителей других домов. Которые, о ужас — не только начали сомневаться в его чистоплотности, но и покусились на самое святое — оспорить также, как и «Остров мечты» его приказы и указы.
И тут барина понесло. Ещё не успели высохнуть его слезы после позорной потери лакомого куска в 68 000 кв. м. квартир (ЖК «Остров мечты» — 850 квартир), как над ним нависла новая угроза полного развала семейного бизнеса.
Оказалось, что холопы тоже читают блоги и смотрят телевизор. И вот, собственники домов потянулись вереницей к Камневу в офис с вопросами, что же такое происходит и с просьбами поправить им память — когда это они перешли в новую компанию и сами себе повысили тарифы?
Тем ходокам, что не слишком осведомлённые, он объяснял — я просто поменял название фирмы. Тому же, кто всё-таки что-то понимает, пообещал «хитрую валюту» — завтра всё решим, братка! (до сих пор ждут). Ну а особо ретивым было указано на дверь, причём с такими формулировками, которые напоминают разборки юных дегенератов. И с угрозами, что он некий серый кардинал партии «Единая Россия», и все ещё пожалеют, что связались с ним, когда он станет депутатом.
Перечислять, сколько жалоб написали жители в ГЖИ, Администрацию и т.д. не имеет смысла — поверьте много. Не дождавшись помощи от тех, кто должен если не помогать, то хотя бы не мешать, собственники домов по ул. Островского, 17/24, ул. Воровского, 18 и ул. Навагинская, 12 провели общие собрания, собрали кворумы и приняли решения о переходе в управляющую компанию «Аска УК «Дом Сервис». Что тут началось!
Для начала, Камнев начал разбрасывать в почтовые ящики непокорных домов и расклеивать у них в подъездах целые тирады с оскорблениями в отношении инициаторов проведения собраний. В следующих письмах указывалось, что все инициаторы собраний и их советы дома уже под следствием, на них поданы какие-то иски. В следующих уже, что собрания не состоялись по причине отсутствия кворума и прочей ахинеи. Чем окончательно подорвал свой хрупкий авторитет.
Словесный понос писательской способности Камнева не был оценен, и от анонимных писем он перешёл к угрозам открытого характера, раскидав по почтовым ящикам угрозы, что все они с потрохами проданы согласно нового договора цессии между «Сочижилсервис» и «Сочижилсервис «Групп» или «Сочижилсервис Плюс». Что «Сочижилсервис «Групп» теперь коллектор, а вы холопы, будете иметь дело с ним. Что произвело весьма сомнительный эффект в умах жителей.
Но жители домов, усомнившиеся в договороспособности Камнева, спокойно шли в направлении смены управляющей компании. И даже последний козырь Камнева, что он есть секретарь той самой политической партии, которая свернёт горы, и которая, с его слов создаст особо ретивым проблемы, не взыграл на чувствах жителей. Дошло до того, что на работу к одному из инициаторов перехода пришёл Камнев и предложил руководителю организации повлиять на строптивого работника. Ну ничем не гнушался Камнев, и уверен, что много ещё пасквилей мы увидим.
Но даже в момент обострения, Камнев упорно продолжал выпускать квитанции от ООО «Сочижилсервис «Плюс» — напомню организации, с которой ни один из вышеуказанных домов не заключал договоры. Принципиально не заключали. А на законные требования представителей МКД о предоставлении документов, подтверждающих переход к «Плюсу», не говоря уже о требованиях ежегодных отчётов о выполненных работах в домах – Камневу начхать. Потому, что нет у него никаких документов. А отчёты – да что Вы! За что отчитываться, когда вся инфраструктура обслуживаемых домов брошена на произвол судьбы. Работа Камнева сводится к двум услугам: уборка территории и твёрдых бытовых отходов. Всё остальное – за ваши деньги – любой каприз.


И вот свершился день перехода одного из домов в «Аска УК «Дом Сервис». Новая управляющая компания выходит на обслуживание дома. Но не тут-то было! Камнев В.А., которому закон не писан и некогда почитывать действующее законодательство и судебную практику, решил, что никто не может воспрепятствовать его горячему желанию остаться в этих домах и по-прежнему собирать мзду ни за что. И что протоколу общего собрания он не обязан подчиняться.

Он начинает срывать замки с подвальных и чердачных помещений. Угрожает уже открыто. Есть записи его разговоров. При этом руководитель управляющей не стесняется в выражениях. Наверное, перепутал политсобрание и общение с жителями, которые платили ему деньги за услуги.

И, напоследок, на законное требование представителей домов в МУП «ГорИВЦ» прекратить начисление от «Сочижилсервис «Плюс» в лицензию которой их дома не включены, получили пространные объяснения, что это конечно неправильно, но как начисляли, так и будут начислять дальше, потому что Камнев за это платит. Потому, что данные им предоставляет УК, а они их не могут проверять, а просто печатают. А почему — а потому! Потому что нечего задавать глупые вопросы и читать в квитанциях куда деньги уходят. А если Вы не уверены, то просто не платите за управление, пока Вас не уверят. Не будет же бесплатно работать Камнев?

репост http://privetsochi.ru/blog/komunalka/71443.html